Накануне вопрос введения «налога на тунеядство» был затронут на правительственном часе в Совете Федерации. Зампред Правительства Ольга Голодец рассказала о том, что Минтруд подготовил законопроект, который может лишить безработных бесплатной медицинской помощи.

Как пояснила Голодец, официально безработных граждан обяжут платить за пользование поликлиниками и больницами. Вице-премьер отметила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). В Интернете и СМИ этот документ уже прозвали «налогом на тунеядство». А мы решили поинтересоваться у вологжан, как они относятся к таким нововведениям.

Добавим, что в Вологде численность безработных граждан на сегодня составляет около 2,5 тысячи человек. Вместе с тем Центр занятости населения Вологды и Вологодского района предлагает свыше 4800 вариантов трудоустройства. Что касается Вологодской области в целом: безработных граждан – около 10 тысяч человек, вакансий – свыше 13 тысяч.