После вмешательства «фронтовиков» краткосрочный план капремонтов был изменен.
Фото: gtn-pravda.ru

После вмешательства представителей ОНФ в доме по улице Труда, 11 в Шексне будет проведен капитальный ремонт.

Капремонт в доме был начат еще в 2015 году. Однако в том же году, в октябре, работы были остановлены из-за начала отопительного сезона. Продолжить ремонт подрядчик должен был в 2016 году. Однако жители 20 квартир остались без отопления, в их подъезде строители разобрали стояки. А в 2016 году дом вообще был исключен из краткосрочной программы капремонтов. Это стало последней каплей терпения для жильцов, и они обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Ситуация была рассмотрена на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», в котором приняли участие представители администрации Шекснинского района, регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области, – рассказал член регионального штаба Народного фронта Игорь Павлов. – Как рассказали представители муниципалитета, при корректировке краткосрочного плана их мнение о том, какие дома нужно вычеркнуть из программы, а какие оставить, учтено не было».

После вмешательства «фронтовиков» краткосрочный план капремонтов был изменен. Постановлением Правительства области дом на улице Труда, 11 вновь включили в план. Затем прошел аукцион по выбору подрядчика. Как заверили активистов ОНФ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, работы начнутся в ближайшее время и их своевременность и качество исполнения возьмут на особый контроль, сообщает региональное отделение ОНФ.

Добавим, что благодаря вмешательству «фронтовиков» капремонта дождались и жильцы дома на улице Полевой в Вологде. Здесь также состоялся аукцион по выбору подрядчика, который вскоре должен приступить к ремонту.