В этом году Дед Мороз из Великого Устюга в свой День рождения не только начнет традиционное предновогоднее путешествие по городам России и других стран, но и откроет Год музыкальных приключений.

Программу праздника Зимний Волшебник превратил в плейлист, а само торжество, пообещал он, станет большой музыкальной площадкой.

Ну а пока до Дня рождения еще есть время, Дедушка путешествует. Он стал гостем Школы ведущих детских праздников, которая открылась в Москве. Участники съехались из разных российских регионов от Краснодарского края до Хабаровска.

В течение нескольких дней им предстоит презентовать свои программы, в которых они и сами будут участвовать, а также знакомиться с новыми творческими направлениями в работе с детьми.

«Неожиданным сюрпризом для участников Школы стало появление моей сказочной команды, да и меня самого, - делится Дед Мороз. - Но мы быстро подружились и даже сделали общую фотографию. Участники прошли некоторые уроки Школы волшебства Деда Мороза, по-моему, всем понравилось! По крайней мере, зачетки с отличными отметками и сертификаты о прохождении обучения получили все! Вот такими маленькими, но уверенными шагами мы приближаем к нам Новый год».