Депутат Вологодской городской Думы Ольга Ширикова досрочно сложила полномочия.

Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии городского парламента. Причиной досрочного сложения полномочий стало то, что депутат переходит на работу в Законодательное Собрание Вологодской области, так как прошла туда по партийному списку от партии ЛДПР в ходе выборов в Единый день голосования 18 сентября.

Депутатом городской Думы Ольгу Ширикову избрали в 2009 году, с тех пор она работала в составе комитета по социальной политике.

«Мне было приятно работать с вами все это время, - сказала она, обратившись к коллегам. – Надеюсь, что и дальше, теперь уже в Законодательном Собрании, я буду достойно представлять наш город. Я хотела бы и там работать в комитете по социальной политике. Уверена, что опыт, наработанный здесь, я смогу применить в работе и на областном уровне».

Утвердили на сессии и другие изменения в составе городского парламента. Так, например, депутат Сергей Никулин стал заместителем председателя Вологодской городской Думы на постоянной основе, а Владимир Корытин будет заместителем на непостоянной основе. Председатель комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев отныне будет работать в городской Думе на постоянной основе. В нынешнем созыве городского парламента он первый депутат, получивший такую возможность.