Сегодня в Вологде проходит первая сессия депутатов Законодательного Собрания области нового созыва.

По традиции, начинает сессию самый старейший по возрасту депутат. В нынешнем созыве - это Георгий Шевцов. Он зачитал фамилии всех 34 избранных депутатов. На первой сессии присутствовало 33 депутата. Не явился Владимир Сверчков.

Напомним, что по результатам выборов, которые прошли 18 сентября, «Единая Россия» в обновленном парламенте имеет 25 мандатов, ЛДПР - 4, КПРФ - 3, «Справедливая Россия» - 2.

«Сегодня приступает к работе новый созыв, и начинается новый этап в политической жизни региона», - отметил губернатор Олег Кувшинников в своем вступительном слове. Он подчеркнул, что законодательная и исполнительная власть должны действовать в одной связке, в одной команде, чтобы инициативы исполнительной власти находили поддержку на законодательном уровне.

Далее глава региона подвел итоги работы с депутатами предыдущего созыва, а также обозначил задачи на предстоящий период.

«Теперь нам предстоит принять бюджет области, причем мы вновь переходим на трехлетний цикл. Нам необходимо сбалансировать бюджет, выполнить социальные обязательства, бюджет должен расходоваться с максимальной эффективностью. Необходимо провести реформу межбюджетных отношений, чтобы местные бюджеты были заинтересованы в росте доходов на своих территориях», - заявил глава региона.

Олег Кувшинников еще раз подчеркнул, что сегодня начинается отчет нового политического цикла.

«Наши избиратели хотят стабильной и благополучной жизни, - заявил Олег Кувшинников. - Вчера состоялось организационное собрание фракции «Единая Россия», на котором была поддержана кандидатура Андрея Николаевича Луценко на должность руководителя фракции в ЗСО. А сегодня партийная конференция «Единой России» предложила его кандидатуру на должность председателя ЗСО. Я полностью поддерживаю это решение».

Кроме того, глава региона отметил высокий профессиональный уровень работы предыдущего созыва, выразил благодарность бывшему спикеру ЗСО Георгию Шевцову и вручил ему Почетную грамоту Губернатора за вклад в развитие социально-экономического развития региона.