Начальник Управления молодежной политики Департамента внутренней политики Анна Евпак покидает свой пост и переезжает в Москву, где будет работать в должности заместителя руководителя Роспатриотцентра. 28 сентября станет ее последним рабочим днем в Правительстве Вологодской области, а уже 29-е – первым днем на новом месте. Перед отъездом Анна Евпак поделилась с ИА «Вологда Регион» своими впечатлениями от работы в Вологодской области и дальнейшими планами.

- Анна Васильевна, почему вы решили сменить место работы и уехать в столицу?

- Руководитель Роспатриотцентра пригласил меня на работу в это федеральное учреждение на должность заместителя, и я понимаю, что это совсем другой объем интересной работы в сфере патриотического воспитания. Этим я, собственно, занимаюсь и на своем нынешнем месте работы. Сейчас Роспатриотцентр готовит Всемирный форум молодежи и студенчества, который пройдет в 2017 году. Процесс уже запущен, запланирован большой объем работы, и, чтобы подготовиться, необходимы дополнительные силы. И я согласилась.

- Ваша работа на новом месте предполагает сотрудничество с Вологодской областью?

- Это будет работа на федеральном уровне, ряд проектов и мероприятий нужно будет продвигать и проводить в регионах, поэтому да, конечно, взаимодействовать с областью буду, но уже в ином качестве.

- При вашем участии в нашем регионе прошло много форумов, реализовано множество проектов в сфере молодежной политики. Есть ли среди них ваши любимые?

- За все то время, что я работала в Управлении молодежной политики, вместе с коллегами, считаю, нам удалось выстроить прочную систему взаимодействия с молодежью на разных уровнях: со школьниками, студентами, с работающей молодежью. Пожалуй, самым ярким событием могу назвать слет молодежного актива Вологодской области. 15 сентября эту же целевую аудиторию мы собрали на форуме «Достижение». Для школьников у нас есть проект Дня единых выборов, когда ребята выбирают президента, узнают на практике, как проводить предвыборную кампанию, как работает избирательный участок, как проводить дебаты. Самых активных школьников мы приглашаем на съезд руководителей школьного самоуправления, вручаем удостоверения и обучаем, как работать в коллективе, проводить мероприятия. Говорить о проектах можно долго, но выделю я, наверное, именно эти. Ну а в сфере патриотического воспитания… Мне очень дороги памятники нашим землякам, защищавшим родину, на Мамаевом Кургане, на Невском пятачке, которые были установлены при поддержке нашего региона.

- Кто теперь займет вашу должность?

- Пока главный консультант Управления Людмила Глебова будет работать в должности исполняющего обязанности начальника, а кадровая работа идет.

-  Анна Васильевна, с какими чувствами вы покидаете Вологодскую область?

- С одной стороны, это, конечно, радость, потому что впереди много нового – интересная работа, перспективы, новые знания, возможности.  Ну а с другой – грусть и печаль, что я оставляю Вологодскую область и то, над чем я работала в течение пяти лет. На работу в Управление молодежной политики я пришла 22 августа 2011 года. Получается, 5 лет и 1 месяц… 

 

Беседовала Юлия Наумова