Злоумышленник забрался в смежное с продмагом помещение через окно и проделал в стене дыру.
Фото: moviejie.com

За помощью к полицейским Великого Устюга обратились сотрудники одного из продовольственных магазинов на улице Красной. После выходного дня они пришли на работу и увидели, что в стене торгового зала зияет большое отверстие, а из кассы пропали все деньги - 23 тысячи рублей.

Неизвестный частично разобрал стену, чтобы проникнуть внутрь. Сделать это незаметно ему удалось из-за того, что здание торговой точки вплотную примыкает к бывшему жилому деревянному дому, который давно был признан аварийным и пустовал. Злоумышленник забрался в смежное с продмагом помещение через окно и проделал в стене дыру.

Подозреваемым оказался безработный уроженец Архангельской области 1984 года рождения, который какое-то время назад приехал в райцентр. Ранее он уже совершал магазинную кражу, но в первый раз отделался условным наказанием. Впрочем, это не остановило молодого человека, и он вновь решился на преступление. В отношении фигуранта полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Решается вопрос о его заключении под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.