Работница школы продолжила исполнять обязанности секретаря, а получала зарплату педагога.
Фото: perm.aif.ru

В Вологде директор одной из муниципальных школ подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

С финансовой точки зрения сама руководитель общеобразовательного учреждения оказалась бессребреницей. Из полученной ее приятельницей-секретарем суммы (а это более 1,8 миллиона рублей) она не взяла себе ни копейки.

По версии следствия, именно из-за приятельских отношений директор решила улучшить материальное положение своей подчиненной, для чего издала приказ о ее переводе на должность педагога-организатора с соответствующей зарплатой и прочими стимулирующими выплатами. При этом фактически работница школы продолжила исполнять обязанности секретаря и не имела совершенно никакого отношения к педагогической деятельности. За свой фиктивный труд с января 2010 года по апрель 2015 года женщина получила денежное вознаграждение свыше 1,8 миллиона рублей.

Сотрудники следственного отдела по Вологде СКР по Вологодской области возбудили в отношении нечистого на руку директора уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«Сейчас уголовные дела соединены в одно производство, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Только по 285 статье Уголовного кодекса подозреваемой в случае доказательства ее вины грозит до четырех лет лишения свободы».