В 2016 году общая поддержка сельского хозяйства региона из федерального и областного бюджетов может достичь рекордных 2,7 миллиарда рублей.
Фото: grozny-inform.ru

Правительство страны до середины декабря скорректирует свои подходы в части предоставления регионам средств на поддержку сельского хозяйства. Соответствующее поручение заинтересованным ведомствам опубликовано на сайте кабинета министров.

Кроме того, Минсельхозу совместно с Минфином, Минэкономразвития, ФАНО поручено рассмотреть вопрос возможности увеличения за счет средств федерального бюджета затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров.

Ряду ведомств поручено проработать вопросы по субсидированию процентной ставки по кредитам, привлекаемым перерабатывающими предприятиями на пополнение оборотных средств. Возможно также вырастет сумма возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем.

Планирует Правительство изменить и порядок начисления и уплаты НДС в отношении продукции, приобретаемой у сельскохозтоваропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога, а также разработать новый механизм реструктуризации задолженности предприятий АПК на более длительный срок.

Также до середины октября кабмин должен рассмотреть механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Напомним, что в последние годы поддержка агросектора Вологодчины из федерального бюджета была рекордной. В 2016 году общая поддержка сельского хозяйства региона из федерального и областного бюджетов может достичь рекордных 2,7 миллиарда рублей.