Представитель политической партии «Единая Россия» индивидуальный предприниматель Борис Подольный и представитель «Коммунистической партии Российской Федерации» врач нейрохирургического отделения областной больницы Олег Ершов победили на дополнительных выборах в Вологодскую городскую Думу.

Выборы проходили в Единый день голосования в воскресенье, 18 сентября. согласно предварительным результатам, Борис Подольный, который баллотировался по округу №28, набрал 35,8 % голосов избирателей, а Олег Ершов, которого избрали по округу №2, набрал 25,26 % голосов.

Напомним, что эти депутатские места оказались вакантны после того, как занимавшие их парламентарии Андрей Киселев и Михаил Громов сложили полномочия 1 октября прошлого года. Однако несмотря на то, что выборы состоялись, состав городского парламента снова будет неполным, потому что депутат по избирательному округу № 27 Ольга Ширикова прошла по партийным спискам в Законодательное Собрание Вологодской области.

В территориальной избирательной комиссии города Вологды ИА «Вологда Регион» пояснили, что после того, как официальные итоги выборов опубликуют в городской газете, в течение пяти дней вновь избранные депутаты должны будут предоставить в ТИК все необходимые документы. например, подтверждающие то, что они не занимают должностей, которые по закону невозможно совмещать с работой в Вологодской городской Думе. После этого в торжественной обстановке им выдадут удостоверения депутатов, и они официально приступят к исполнению своих обязанностей.