В Москве представили новый совместный проект с НТВ, посвященный предновогоднему путешествию Российского Деда Мороза по регионам страны.

Напомним, что соответствующее соглашение в Москве подписал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор телекомпании Алексей Земский.

Старт праздничному туру будет дан 15 ноября на родине зимнего волшебника в Великом Устюге. На почте Деда Мороза из 300 тысяч ежегодно поступающих писем отберут около 50 детских посланий. Они и определят точный предновогодний маршрут по 20 регионам страны: от Калининграда до Байкала.

«Пока есть предварительная договоренность о том, что по каждому волшебному визиту Деда Мороза в регион будет создана специальная телепрограмма, которая будет оперативно выходить в эфир. Для нас это мероприятие нового уровня. И оно, в том числе, будет направлено на продвижение нашего проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» и привлечение гостей в Великий Устюг не только зимой, но и в остальные сезоны. Финиширует проект 31 декабря. Завершится он в студии НТВ, когда Дед Мороз расскажет о своем сказочном путешествии», - рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Пока подробности визитов зимнего волшебника не раскрываются, но уже сейчас известно, что он будет общаться с детьми, исполнять желания маленьких россиян, которые приходили в письмах в его Вотчину. В настоящий момент проект уже поддержали несколько благотворительных фондов России.