«Шиповка юных» - спартакиада по лёгкой атлетике для школьников под таким названием проходит сегодня в Череповце. Ученики школ города соревнуются в беге на короткие дистанции – 60 метров и на длинные дистанции – 1 километр. Также ребят ожидают прыжки в длину. 

В конкурсе участвуют все школы города. Организаторы спартакиады уверены, что подобные мероприятия важны для города, так как могут формировать позитивное отношение молодёжи к спорту. Сергей Селюцкий, председатель областной Федерации лёгкой атлетики, отметил: «Такой конкурс – это лучшая многоборная подготовка для развития детей». 

Михаил Костылев, ученик школы № 11, участвует в спартакиаде уже во второй раз. В прошлом году его команда заняла первое место, сегодня они планируют снова победить.

«Такие мероприятия нужны, потому что подрастающее поколение может проявить себя, свои способности, показать, что они не слабы, не пьют, не курят, а занимаются спортом», - рассказал ИА «Вологда Регион» Михаил.

Евгений Базанов, тоже ученик школы № 11, отметил, что такие соревнования нужны для того, чтобы привлекать молодёжь к спорту и развивать спортивную инфраструктуру города. 

Добавим, что результаты соревнований будут известны на следующей неделе.