Фото: Федерация футбола Вологодской области

Сборная Вологодской области по футболу сделала весомый шаг вперед к завоеванию серебряных медалей первенства III дивизиона межрегиональной федерации «Золотое кольцо».

ФК «Череповец» на стадионе «Металлург» разгромил команду «Регион 69-Волга-м» из Твери со счетом 6:0. Дубль в матче оформил Антон Балашов, по разу в воротах тверичей отметились Михаил Ершов, Григорий Колесник, Максим Мешалкин, Артур Малыгин. Гости могли размочить счет во втором тайме, получив право на пенальти. Одиннадцатиметровый умело парировал вратарь череповчан Андрей Пыркин.

За тур до финиша сборная Вологодчины с 33 очками занимает в чемпионате второе место. Череповчане уже не сумеют потеснить с первого места ФК «Муром», досрочно завоевавший награды высшего достоинства, однако, имеют весьма высокие шансы на серебро. Наш ближайший преследователь – костромское «Динамо-Старт» - отстает от ФК «Череповец» на шесть очков, при этом в запасе у футболистов с берегов реки Волги три матча. В последнем туре костромичи выиграли на своем поле у «СДЮСШОР-Вологда» со счетом 3:0. Два мяча из трех были забиты на последних минутах встречи.

 Титул вице-чемпиона ФК «Череповец» сможет оформить уже 21 сентября, причем, не выходя на поле. В этот день ФК «Муром» принимает дома динамовцев Костромы. Победа «Мурома» автоматом приносит клубу из Вологодской области серебряные медали. Если этого не произойдет, череповчанам нужно будет побеждать 28 сентября в домашнем поединке у «СДЮСШОР-Вологда», замыкающего турнирную таблицу «Золотого кольца».

Главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский отметил, что даже в случае досрочного занятия второго места его подопечные не будут сдавать игру вологжанам, которым три победных очка позволят на финише уйти с последнего места.

«Это футбол. Я всегда ставлю перед командой одну задачу – побеждать. Хотя не исключено, что достигнув цели, дам возможности в последнем матче сезона выйти на поле игрокам по тем или иным причинам не попадающим в основу. Да и ведущим футболистам клуба нужно дать отдохнуть перед предстоящим участием ФК «Череповец» в финальном турнире победителей и обладателей Кубка федераций III дивизиона», - заявил ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский.