Сегодня состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей областного конкурса «Народный доктор». В столице региона собрались более 300 финалистов из всех районов Вологодчины.

Проект, инициаторами которого выступили депутаты фракции «Единая Россия» в ЗСО, был поддержан Правительством области и распространен на всю территорию региона. В рамках этой общественной инициативы вологжане уже четвертый год подряд определяют лучших работников больниц и поликлиник области.

Процедура голосования была предельно проста: пациентам необходимо было заполнить специальные анкеты, которые распространялись в медицинских учреждениях, и опустить их в специальные урны. В итоге свое мнение о лучших врачах, фельдшерах и медсестрах высказали почти 8,5 тысячи вологжан, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам губернатора, идея проведения конкурса «Народный доктор» родилась пять лет назад, когда медицина переживала не самый простой период.

«За это время запущена программа модернизации здравоохранения, в рамках которой не территории области было построено и капитально отремонтировано более 70 объектов. Закуплено более тысячи единиц уникального медоборудования, в крупных городах и районах полностью обновлен парк санитарных автомобилей. Запущены поликлиники, ФАПы, офисы врачей общей практики. Благодаря этому и, конечно, благодаря вашей самоотверженной работе, нам удалось вернуть престиж профессии медработника», - добавил Олег Кувшинников.

К словам губернатора присоединился заместитель председателя областного парламента Алексей Канаев. По его словам, лучшая благодарность для врача - признание пациентами, что в полной мере демонстрирует конкурс «Народный доктор». 


Кульминацией мероприятия стало объявление победителей и вручение наград. В каждой из трех номинаций были определено по три победителя:

 

Номинация «Народный врач»:

Кузнецова Светлана Сергеевна, врач общей практики БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3».

Сизова Раиса Николаевна, врач-терапевт участковый БУЗ ВО «Череповецкая городская больница №2».

Шатого Максим Юрьевич, врач общей практики БУЗ ВО «Устюженская ЦРБ».

 

Номинация «Народный фельдшер»:

Гладун Елена Николаевна, фельдшер БУЗ ВО «Вологодская детская городская поликлиника №1».

Оленичева Елена Валерьевна, фельдшер БУЗ ВО «Череповецкая детская городская поликлиника №3».

Хабарова Любовь Васильевна, заведующий - фельдшер Аристовским ФАП БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ».

 

Номинация «Народная медицинская сестра»:

Кузнецова Ирина Викторовна, медицинская сестра БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №2».

Соколова Лариса Витальевна, медицинская сестра БУЗ ВО «Медсанчасть «Северсталь».

Карпова Нина Владимировна, медицинская сестра БУЗ ВО «Верховажская ЦРБ»