На строительство набережной было выделено 500 млн рублей.
Фото: Сергей Юров

Глава региона Олег Кувшинников сегодня лично поздравил горожан с историческим событием – завершением первого этапа строительства благоустроенной пешеходной зоны вдоль реки Сухона.

Напомним, что работы здесь стартовали в июне этого года. Правительством области и федеральным бюджетом на строительство набережной было выделено 500 млн рублей. За три месяца здесь появилась система ливневой канализации, электроосвещение, автодорога, тротуары и газоны. Отремонтированы фасады, вдоль реки расставлены скамейки, цветочницы и урны.

«Сегодня мы отмечаем важное для города событие – открытие первого этапа набережной (550 м), которую здесь ждали долгие годы, - поприветствовал собравшихся на берегу Олег Кувшинников. - Никогда в Великом Устюге не было набережной, достойной города с таким звучным названием! Это серьезный вклад в развитие территории вашего района».

Теперь на очереди продолжение строительства до улицы Кооперативной и далее – до судоремонтного завода, еще 2,5 км. По словам губернатора, когда все работы будут завершены, набережная Великого Устюга по длине на северо-западе страны будет уступать только Санкт-Петербургу.