Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Олег Кувшинников заявил, что к 12 сентября набережная Великого Устюга должна быть отремонтирована. Об этом он сообщил сегодня в ходе своего визита в район.

В первую очередь глава региона попросил доложить о том, на какой стадии находятся работы по берегоукреплению берегов реки Сухоны, серьезно пострадавших в результате зимнего ледохода конца 2015 года и весеннего половодья в 2016 году. Сметная стоимость аварийно-восстановительных работ по берегоукреплению – порядка 18 млн рублей. Документы, необходимые для выделения финансирования объекта из резервного фонда Правительства РФ, направлены в Минфин России. В случае положительного решения осенью все разрушения должны быть ликвидированы.

В активную фазу входит подготовка к строительству на реке Северная Двина противопаводковой дамбы протяженностью около 7 км. На этой неделе будет получен ответ Госэкспертизы, рассматривающей проектно-сметную документацию. После проект будет вынесен на общественное обсуждение.

Оценил губернатор области и ход реконструкции набережной Великого Устюга. Основные работы подрядчик начал в мае этого года. На сегодняшний день смонтировано наружное электроосвещение, проведена ливневая канализация, начато устройство тротуаров, проезжей части и съездов. Все работы ведутся в плановом режиме, отставания от графика не зафиксировано, сообщает пресс-служба губернатора.

«На предыдущем градсовете мною были озвучены жесткие сроки окончания берегоукрепительных работ и строительства первого этапа набережной. Удовлетворен увиденным сегодня. Великий Устюг преображается в лучшую сторону! – отметил Олег Кувшинников. - 12 сентября я вновь прибуду сюда, открою Набережную, а также проведу градостроительный совет».