Постановление Правительства РФ не скажется на учреждениях региона.
Фото: Валентина Певцова

В связи с постановлением Правительства РФ, ограничивающим госзакупки заграничных продуктов, регион перестанет закупать южноамериканскую говядину.

Напомним, в России ввели ограничения на закупку некоторых видов продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Через госзакупки нельзя будет приобретать импортное мясо, рыбу, птицу, рис, соль и сахар, а также «молочку» - сыр, творог, масло сливочное, молоко.

В Комитете государственного заказа Вологодской области утверждают, что постановление Правительства РФ не скажется на учреждениях региона.

«Принятое постановление ни в коей мере не угрожает продовольственной безопасности наших вологодских учреждений, поскольку практически вся продукция, которая закупается у нас для государственных и муниципальных нужд, - российского производства. Сейчас в регионе закупаются лишь незначительные объемы аргентинской и бразильской замороженной говядины, а также печени. С сентября мы перестанем закупать и ее», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель Комитета государственного заказа Вологодской области Александр Торопов.

Добавим, что вводимые ограничения направлены на защиту внутреннего рынка и развитие местных производителей. При этом на коммерческие закупки торговых сетей, кафе и ресторанов новое постановление не распространяется.

Постановление Правительства вступает в силу с 3 сентября, сейчас оно опубликовано на сайте кабмина.