Жители Череповца готовы мириться с временными бытовыми трудностями ради капитального ремонта. Сегодня комиссия во главе с заместителем мэра Василием Семичевым оценила ход капитальных ремонтов в городе металлургов.

В доме №1«А» по улице Красной проводят замену стояков и канализации. По словам представителя подрядной организации Александра Власова, алюминиевые трубы в этом доме находятся в «плачевном состоянии» и нуждаются в замене на более долговечные и современные - пластиковые. Жительница Нина Голубева рассказала корреспонденту ИА «Вологда Регион», что ее семья готова потерпеть временные неудобства, главное - чтобы ремонтники сделали все качественно. Стоимость работ в этой пятиэтажке составляет 460 тысяч рублей. На сегодняшний день готово около 50%, завершить ремонт планируют к 26 сентября.

В доме №87 по улице Горького ведутся работы по замене электросетей, электроснабжения и освещения, включая замену водно-распределительного устройства, рассказал ИА «Вологда Регион» замдиректора ремонтной компании Леонид Симанов. «Мы поменяли все кабельные сети на медные, что увеличивает срок службы электропроводки, а также заменили светильники на светодиодные, что сокращает расходы собственников», - сообщил он. Стоимость ремонта - порядка 700 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе рейда, капремонты в Череповце идут с отставание от графиков, процесс затянулся, так как подрядные организации не смогли получить разрешение собственников. Дело в том, что в летний период многие жители отправляются в отпуска или проводят основное время на даче, из-за этого невозможно провести общее собрание собственников и принять соответствующее решение. В этой связи, не исключено, что ремонт части домов будет перенесен на 2017 год.