Служба занятости региона переходит к новому формату работы с использованием интерактивных возможностей. Оценить, как это реализуется в вологодской отделении службы, накануне смог заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Напомним, что недавно отделение службы занятости населения по Вологде и Вологодскому району переехало в другое здание и теперь располагается на улице Маршала Конева, 15. Заместителю губернатора показали, как организована работа службы в новом формате - по принципу «одного окна».

«На примере этого отделения занятости мы видим, что процедура получения государственных услуг становится комфортной и доступной. Необходимую консультацию, информацию о государственных услугах, включая подбор вариантов трудоустройства, можно получать в формате «одного окна». Я полностью доволен тем, как организован сам процесс, начиная с обращения гражданина за содействием в трудоустройстве и выдачей конкретных предложений по вакансиям», - рассказал Алексей Кожевников.

Новый формат работы службы - это переход от оказания поддержки безработным гражданам к кадровому развитию трудовых ресурсов региона и адресному подбору кадров. Сегодня в работе используются и интерактивные возможности, когда работник и работодатель могут проводить собеседования, находясь в разных районах области или субъектах страны в формате онлайн.

«Внедрять в практику работы новые формы и методы диктует время, - отметил Алексей Кожевников. - И соискатель, и работодатель должны находить друг друга из любой точки страны, и такие возможности для них оказывает служба занятости региона».