Олег Кувшинников оценил ход строительства дома для переселенцев в Тотьме.
Фото: Валентина Певцова

При реализации программ по строительству жилья за счет бюджетных средств, а также при проведении капитальных ремонтов к работам должны допускаться проверенные компании. Такую позицию губернатор Олег Кувшинников озвучил во время визита в Тотемский район, где проконтролировал ход строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда.

Кстати, тотемский пример как раз оказался положительным. Здесь в качестве подрядчика выступает местная фирма. К срокам и качеству у районных властей претензий нет.

Сейчас в рамках областной программы переселения в Тотьме завершается строительство 17-квартирного жилого дома вблизи улицы Преображенской. По словам строителей, объект должен быть сдан в четвертом квартале текущего года.

«Все работы производятся в соответствии с графиком. Квартиры строятся под ключ: с внутренней отделкой и сантехникой», - рассказал глава района Сергей Селянин.

«Ставку надо делать на местных строителей. Срывы сроков недопустимы, а жилье должно быть качественное! Нельзя допускать на рынок сомнительные фирмы», - отметил глава региона.

«Строительство жилого сектора влечет за собой развитие всей инфраструктуры, в том числе и энергетики. Буквально через месяц начнется строительство нового магистрального газопровода седьмой очереди, который принесет дополнительные финансовые вливания и откроет новые возможности для строителей», - добавил начальник Юбилейного ЛПУ «Газпром трансгаз Ухта» Валерий Соловей.

Осмотрев объект, Олег Кувшинников поручил уделить особое внимание соблюдению сроков, а также качеству строительства. Глава региона отметил: реализовав этот этап, Тотемский район полностью выполнит задачу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Затем глава региона отправился на улицу Бабушкина. Здесь в трех домах завершаются работы по капительному ремонту. Всего в районе планируется капитально отремонтировать 455 многоквартирных домов, 19 из них - в этом году. На эти цели собрано уже 22 миллиона рублей, при этом взносы на капремонт платят лишь четверо из пяти тотьмичей.

Жители качеством работ удовлетворены. Что неудивительно: они активно участвовали и в обсуждении плана ремонта и на общественных началах контролируют работу строителей.