Дорога в обход Кириллова была построена за счет федеральных средств в 2014 году.
Фото: администрация Кирилловского района

Завершение строительства дороги в обход Кириллова позволит разгрузить один из главных туристических центров Вологодской области от транзитного большегрузного транспорта, сообщает сайт администрации Кирилловского района.

О начале работ по асфальтированию дороги сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский в рамках совместного заседания постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам и общественного совета Дорожного фонда.

Напомним, что дорога в обход Кириллова была построена за счет федеральных средств в 2014 году. Председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев отметил, что в этом году за счет средств областного дорожного фонда будет проведено асфальтирование.

По словам Александра Гуслинского, основные работы начнутся с 22 августа и будут закончены к 30 сентября. «Строительство объездной дороги позволило разгрузить городские улицы от большегрузного транзитного транспорта, который негативно влиял не только на дороги города, но и на памятники архитектуры», - отметил глава Кирилловского района Сергей Усов.