Фото: Валентина Певцова

Значки первым вологодским юнармейцам вручили сегодня в поселке Чебсара под Шексной.

Их получили 16 учеников средней школы № 154 на плацу одной из лучших воинских частей региона. Ребята дали клятву верности заветам юнармейца. Участниками торжества стали заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.  

«Создание «Юнармии» - важное событие в жизни страны, - приветствовал ребят Юрий Воробьев. – Сейчас объединяются  различные национальности и регионы, чтобы сделать Россию сильнее и могущественнее. «Юнармия» поможет объединить поколения и продолжить дело дедов». Сегодня сенатор вручил Знамя юнармейцев командиру отряда «Искра».

Вологодские юнармейцы после принятия присяги будут участвовать в спартакиадах, военно-спортивных играх, вахтах памяти и походах по местам боевой славы, а также организовывать посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Духовным и физическим воспитанием ребят будут заниматься офицеры воинской части.

«Патриотизм и верность Родине – это не простые слова. Это уважение к героическому прошлому своей страны и верность отцовским заветам. Особый всплеск патриотизма вызывает Всероссийская акция «Бессмертный полк», мы видим, что наши дети с гордостью несут фото своих дедов-героев. А сегодня девчонки и мальчишки Вологодчины вступают в отряды движения юных патриотов, готовых служить своему Отечеству», - отметил Алексей Шерлыгин.

По словам Георгия Шевцова, то, что в Вологодской области создана первая юнармейская организация, имеет большое значение, потому что этот процесс будет идти по всем школам области и страны. В регоине это движение поддерживали и будут ему помогать.

Сегодня же Юрий Воробьев, Алексей Шерлыгин и Георгий Шевцов посетили поселок Федотово, где профессиональный праздник отмечали военные летчики. Лучшим из них в честь Дня военно-воздушных сил гости вручили благодарственные письма Правительства и Законодательного Собрания области.

«Боевой дух, с которым наши летчики выходят на задание, придают нам уверенности в том, что наша Родина надежно защищена», - подвел итог визита Алексей Шерлыгин.