Фото: inshe.tv

5000 рублей получат граждане, которые помогут найти хулиганов, портящих дорожные знаки.

В последнее время в райцентре участились случаи вандализма в отношении дорожных знаков. Особенно часто их портят на улицах Октябрьской, Весенней, Энтузиастов и Молодежной. Неизвестные хулиганы ломают знаки, разрисовывают и даже поджигают. Администрация Кадуя гарантировала вознаграждение в пять тысяч рублей жителям, которые помогут найти и обезвредить виновных. Нарушителям, если их поймают, придется оплатить испорченное имущество и плюс к этому раскошелиться на штраф – от пяти до 25 тысяч рублей, сообщает районная газета «Наше время».

Дорожный вандализм в поселке уже активно обсуждают пользователи социальных сетей. «Идиотов хватает», «А потому, что фонари не включают, при фонарях бы так себя не вели... Я вообще не понимаю - посёлок энергетиков, а свет не включают, как в заброшенной деревне...», - оставляют свои комментарии кадуйчане.

Свет скоро будет, обещают местные власти. В поселке уже пытались запустить ночное уличное освещение, но подача электричества вызвала ряд аварий. Устранить неполадки планируется в ближайшее время, возможно, это и остановит вандалов. Параллельно в райцентре заменят 28 старых дорожных знаков и установят светофор у здания Кадуйской школы искусств.