Фото: сайт Вологодской областной федерации футбола.

Товарищеский матч в память об известном вологодском футболисте и педагоге Александре Александрове состоялся на стадионе «Динамо» областного центра.

Александр Павлович родился в 1953 году в Череповце. Воспитанник группы подготовки команды «Металлург» (Череповец) свою игровую карьеру начал в череповецком «Строителе». В 1973-1974 годах играл за дубль команды Высшей лиги СССР «Зенит» (Ленинград). В 1975-1980 годах Александров провел за клуб второго дивизиона «Динамо» (Вологда) 165 матчей. 29 раз его фамилия звучала в качестве авторов забитых динамовских мячей. После окончания карьеры профессионального футболиста Александр Александров тренировал команду «Искра», выступавшую в футбольном чемпионате Вологодской области.

На спортивной арене, где блистал в конце 1970-х годов нападающий Александров, собрались болельщики, ветераны вологодского «Динамо» и любительской команды «Искра» вагоноремонтного завода.

Друзья поделились воспоминаниями об Александре Павловиче. В память о футболисте и тренере был сыгран товарищеский поединок. На футбольном матче присутствовали вдова и дочь Александра Александрова.