Итоги конкурса, в котором предусмотрены две номинации, подведут в начале сентября.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Сегодня, 1 августа, стартовал смотр-конкурс «Лучший пляж Вологодской области», который Главное управление регионального МЧС России будет проводить в течение месяца вплоть до 1 сентября.

Среди участников конкурса - администрации городских и сельских поселений области, а также организации, обеспечивающие безопасный отдых для населения на водоемах в 2016 году. Конкурс проводится в двух категориях: «Лучший пляж, организованный муниципальным образованием (городским округом, районом), организацией» и «Лучший пляж, организованный сельским поселением».

Как сообщает пресс-служба ведомства, участие в состязании принимают 10 пляжей: шесть пляжей Череповца, белозерский, великоустюгский и вытегорский пляжи, пляж лагеря «Жемчужина Мологи». Оценивать состояние объектов будет комиссия, в ее состав войдут специалисты Государственной инспекции по маломерным судам и Вологодского регионального отделения «Всероссийского общества спасения на водах». Комиссия проверит безопасность на пляжах, их инфраструктуру и экологичность.