Полная электронная версия популярного литературно-художественного журнала «Вологодский лад», который издает Вологодский областной информационный центр, стала доступна пользователям Интернета.

Все номера журнала, начиная с самого первого, увидевшего свет в 2006 году, размещены на сайте Вологодской областной библиотеки имени Бабушкина. Такая возможность появилась благодаря договору, заключенному библиотекой и Вологодским областным информационным центром.

Журнал «Вологодский лад» выходит один раз в квартал. По словам главного редактора Андрея Сальникова, это «солидное профессиональное издание последовательно рассказывает о культурном, историческом, общественном и экологическом феномене, которым является наш вологодский край». В журнале публикуют свои произведения поэты, прозаики и драматурги Вологодчины и других регионов России, а также литераторы Беларуси, Черногории, Сербии.

Издание неоднократно становилось победителем и дипломантом Всероссийских конкурсов «Патриот России», «Русский язык в зеркале прессы», «Вечные ценности в зеркале СМИ» и других. В 2008 году журнал был удостоен областной премии «Вологодчина – любовь моя и гордость». Кроме того, он является  дипломантом национальной премии «Золотой лотос».