Дмитрий Певцов с удовольствием фотографировался с тарножанами.
Фото: районная газета «Кокшеньга»

Участники гражданской акции объединения трех братских народов – русского, белорусского и украинского - «Караван мира. Птицы без границ» актер, педагог и певец Дмитрий Певцов и его друг парапланерист Сергей Карасев продолжают путешествие по Вологодской области.

На прошлой неделе они провели творческую встречу с жителями Кириллова, а затем приехали погостить в Нюксеницу и Тарногский Городок.

«Мы играем мини-концерты, говорим о любви, о дружбе и призываем всех, как птицы, плюнуть на границы, любить и дружить, потому что Украина, Россия, Беларусь - это братья-славяне. Все мы - часть православного мира, который сегодня пытаются разобщить. Высокого чистого неба в ваших делах и попутного ветра!», - с такими словами Дмитрий Певцов обратился к зрителям, собравшимся в Культурно-досуговом центре Нюксенского района.

Местом встречи Дмитрия Анатольевича с тарножанами стала Детская школа искусств. Актер исполнил несколько песен, в том числе «Город, которого нет» из кинофильма «Бандитский Петербург» и «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок оперы «Юнона и Авось». Поскольку Тарнога считается на Вологодчине столицей меда, в знак благодарности зрители дарили гостям банки с продукцией своих семейных пасек. Растроганный приемом Певцов никому не отказывал в автографе и с удовольствием позировал для фото.

В четверг, 28 июля, Дмитрий Певцов и Сергей Карасев намерены посетить Тотьму. На 17.00 запланирована их встреча с жителями района в молодежном центре «Тотьма».