Нынешний фестиваль традиционной американской музыки уже седьмой по счету, он проходит в Вологде с 2010 года. В этом году вологжане познакомятся с творчеством американской группы «Gonzalo Bergara» из Калифорнии. Журналисты ИА «Вологда Регион» побывали на репетиции перед концертом.

Ребята исполняют цыганский джаз или «джаз-манул» - современный вариант музыки, популярной в 30-е годы XX века. Скрипка, гитары, контрабас и голос солистки квартета - все это сливается в необычную зажигательную музыку, в которой одновременно можно услышать мелодии Парижа и Аргентины.

Музыканты надеются, что они понравятся вологжанам.Перед концертом состоялась лингвистическая встреча музыкантов со студентами  и преподаватели вологодских вузов, тема беседы - музыка и увлечения, общались на английском языке.

Основными площадками фестиваля в этом году станут: Вологодский кремль, Кирилло-Белозерский музей-заповедник (концерт там пройдёт в субботу, 16 июля), а в воскресенье «Gonzalo Bergara» выступит в архитектурно-этнографическом музее «Семенково».