На сегодняшний момент в лабораторию поступили образцы с улиц Конева, Октябрьская, с Ленинградского путепровода, развязки на Белозерском шоссе.
Фото: пресс-служба городской администрации

Образцы дорожного покрытия с отремонтированных в Вологде улиц будут исследовать в лаборатории.

Пробы взяли студенты-дорожники. Вместе с заместителем главы города Сергеем Воропановым и специалистами департамента градостроительства и инфраструктуры они проверили качество ремонта на участке улицы Мира – от Октябрьской до площади Бабушкина. Ремонт там, напомним, сделали на минувшей неделе.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что испытания, которые проведут студенты, покажут, какую нагрузку способно выдержать дорожное полотно при разной погоде и интенсивности движения. На проведение тестов потребуется два дня. Такие пробы возьмут с каждой отремонтированной улицы в городе.

«На сегодняшний момент поступили образцы с улиц Конева, Октябрьская, с Ленинградского путепровода, развязки на Белозерском шоссе, - говорит начальник отдела технического надзора Николай Макаров. - Все представленные образцы прошли испытания и соответствуют требованиям нормативной документации».

Общественный контроль запланирован и непосредственно в ходе работ. «Мы будем контролировать качество на всех стадиях ремонта. Постоянно работает небольшой студенческий отряд, который в течение дня будет проезжать по всем объектам и контролировать процесс: подготовку после фрезерования и непосредственно укладку асфальта», – пояснил заместитель главы города Вологды Сергей Воропанов.

Об участии студентов-дорожников Вологодского государственного университета в общественном контроле качества ремонта дорог договорились заместитель главы города Вологды Сергей Воропанов и заведующий кафедрой автодорог ВоГУ Владимир Шорин. Глава Евгений Шулепов поручил своему заместителю выстроить систему общественного контроля по всем ключевым направлениям деятельности городских властей.