Ребята соорудили некое подобие лестницы, прикрепив к двум деревьям жерди в виде ступенек, которые вели на высоту около 12 метров.
Фото: pikabu.ru

Череповецким межрайонным следственным отделом СКР по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели 15-летнего подростка и травмирования его сверстника.

По данным следствия, около 16 часов 3 июня в лесополосе около деревни Задние Чуди Череповецкого района двое друзей играли на деревьях, где у них имелась небольшая постройка.

«Во время осмотра места происшествия установлено, что ребята соорудили некое подобие лестницы. Для этого они прикрепили к двум деревьям жерди в виде ступенек, которые вели на высоту около 12 метров, что соответствует высоте трех или даже четырехэтажного дома, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления СК РФ Наталья Летенкова. – Наверху подростки сооружали площадку. Доски не выдержали и обвалились. В результате падения мальчики травмировались. 15-летний ученик скончался на месте, его ровесника врачи госпитализировали в больницу».

По словам Натальи Летенковой, сначала в компании было трое подростков, но незадолго до ЧП один из приятелей ушел домой помогать по хозяйству отцу.

«Погибший и пострадавший школьники были друзьями, оба – из Череповца, в деревню они приехали на лето провести часть каникул у своих родственников, - добавила собеседница. – Постройка у них находилась на земле, но они, по всей видимости, решили перенести ее наверх. Также на месте происшествия были обнаружены топоры и молотки, которыми пользовались ребята».

Следствием устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.