Топ-100

Жители Вологодчины задолжали за газ 50 миллионов рублей

Приставы и сотрудники газовой службы посетили около десятка квартир, задолженность владельцев которых превысила 10 тысяч рублей.

Совместный рейд по взысканию задолженностей за потребление газа провели в Вологде по квартирам должников судебные приставы совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Приставы и сотрудники газовой службы посетили около десятка квартир, задолженность владельцев которых превысила 10 тысяч рублей. Правда, встретиться удалось не со всеми должниками. Кого-то не оказалось дома, а 17-летний подросток басом ответил из-за двери, что взрослых нет дома, поэтому открывать незнакомым он не будет.

«Молодой человек продиктовал нам номер телефона матери, которая накопила за газ почти 20 тысяч рублей долга. Женщина объяснила, что находится на работе в ПАТП и подъехать не может, но пообещала в самое ближайшее время явиться к нам на прием», - рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя регионального управления Светлана Лытаева.

У тех вологжан, которые все-таки пустили участников рейда на порог, приставы арестовали компьютеры, пылесосы и прочую бытовую технику. Но и здесь возникли проблемы: двери открывали не только владельцы жилья, но и квартиросъемщики, в связи с чем понять, где чья собственность было довольно сложно, и верить приходилось на слово. По крайней мере, приставам не удалось арестовать ни одного телевизора, поскольку все якобы принадлежали исключительно самим постояльцам.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.