Пречистенскую набережную в Вологде отремонтировали по гарантии, и городские власти официально приняли объект.

В пресс-службе администрации отметили, что подрядчик за свой счет устранил все выявленные ранее недочеты: строители доделали облицовочные работы и подравняли газоны.

«В таких объектах, особенно тех, что находятся в центре города, мелочей не бывает, - прокомментировал заместитель главы Вологды Сергей Воропанов. - Мы подошли очень внимательно. Учли предложения общественности, мнение профессионалов и высказали замечания, которые подрядчик устранил. Ко всем строителям хотелось бы обратиться: вне зависимости от объекта, будь то работы по капитальному ремонту, строительство дороги, ямочный ремонт или строительство набережной – подход будет один. Во-первых, работы должны быть выполнены по проекту, во-вторых, с соответствующим качеством».

А ко Дню города, который в Вологде отметят уже в ближайшую субботу, 25 июня, подрядчик планирует установить на набережной фонтан.

Реконструированный участок Пречистенской набережной, напомним, - часть туристического проекта «Насон-город», который объединил все ключевые достопримечательности центральной части города в единый кластер.