Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.
Фото: Валентина Певцова

Новое крупное предприятие по производству сыра планируют открыть в Вологодской области.

Об этом говорится в протоколе о намерениях в рамках социально-экономического сотрудничества, который сегодня подписал глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров на Петербургском международном экономическом форуме-2016. Стороны обсудили вопрос возможности строительства на территории Череповца завода по производству и упаковке натуральных сыров.

В настоящее время объём сыров, производимых на территории Вологодской области, не покрывает потребности населения в этой продукции. Строительство нового завода поможет в большей степени решить эту проблему.

ГК «Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

«В Вологодской области, с которой мы сотрудничаем уже не один год, работать очень приятно. Благодаря оказываемой нам поддержке хочется это взаимодействие развивать, - заметил президент ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров. – Россия – страна, богатая ресурсами и человеческим потенциалом. Нужно использовать существующие возможности для увеличения экспорта не только за пределы Вологодской области, но и за пределы Российской Федерации. Мы приложим к этому максимальные усилия».

«После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что в лице компании «Нева Милк» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера».