Регион в шестой раз присоединился к акции «Всероссийский день посадки леса». Свой вклад в озеленение области внесли губернатор и представители Правительства, депутаты ЗСО и предприниматели, журналисты и «общественники». В прошлом году на территории региона высадили более 400 тысяч деревьев, в этом году цифра увеличится до полумиллиона.

  • В Соколе региональные журналисты высадили геоглиф из 64 сосен в форме хэштега.
     
  • Начальник управления информационной политики Дарья Неклюдова: «Мы долго думали, в форме чего же посадить аллею – микрофона или, возможно, ручки, но потом решили, - интернет-журналистика сегодня настолько стремительно развивается, что самым подходящим будет высадить аллею в форме хэштега – символа интернет-журналистики и спутника всех журналистов».
     
  • Всего в высаживании геоглифа приняли участие работники 20 редакций со всей Вологодчины.
     
  • В рамках всероссийской акции в регионе стартовал новый экологический проект «Посади лес». Члены Молодежного парламента и Молодежного правительства Вологодской области, а также экологические общественные организации высадили в Грязовецком районе порядка тысячи деревьев.
     
  • 40 деревьев и кустарников высадили региональные парламентарии вместе с председателем ЗСО Георгием Шевцовым в преддверии «Всероссийского дня посадки леса» в Вологде.
     
  • Местом для озеленения была выбрана территория Вологодской областной детской клинической больницы. Кроме областных парламентариев деревья в этом день сажали представители департаментов здравоохранения и лесного комплекса, сотрудники лечебного учреждения, школьники, а также сенатор Юрий Воробьев.
     
  • Количество участников «Всероссийского дня посадки леса» на Вологодчине также ежегодно растет. Если в 2014 году в акции участвовало 2,5 тысяч человек, то в 2015 году – уже более 2,8 тысяч.
     
  • 2016 год объявлен Федеральным агентством лесного хозяйства «Годом воспроизводства лесов». В рамках акции, которая проходит в эти дни по всей стране, планируется посадить более 50 миллионов деревьев.
     
  • К акции присоединился и губернатор области Олег Кувшинников. Руководитель региона вместе со своими замами высадил 30 скрученных сосен на площади Федулова в областной столице. Отметим, что эти деревья специально предназначены для посадки в городских условиях.
     
  • Сыну заместителя губернатора Виталия Тушинова Всеволоду всего 1 год и 5 месяцев, но и с огромным удовольствием помогал отцу облагораживать родной город.
     
  • Депутат ЗСО Денис Долженко рассказал, что в этом году в Вологде будет высажено более десяти тысяч деревьев: «Всегда приятно прогуляться в парке или сквере, подышать свежим воздухом. Хорошо, что в Вологде появляется все больше зеленых зон».
     
  • Заместитель директора Сухонского картонно-бумажного комбината Сергей Сорогин: «С огромным удовольствием присоединился к замечательной акции! В Вологде, к сожалению, не хватает парковых зон. Благодаря посадке деревьев площадь возле ДК ПЗ – традиционное место отдыха многих вологжан – преобразится».
     
  • Директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко призналась, что каждый год высаживает деревья. Причем делает это доктор биологических наук не только по профессиональному долгу, но и просто потому, что это ей очень нравится.
     
  • Депутат Представительного Собрания Тарногского муниципального района Николай Камкин: «Для меня участие в подобной акции – первое. Очень важно озеленять наши города, поселки, села, делая жизнь в них более удобной и комфортной. Уверен, что каждый житель страны должен внести свой посильный вклад в озеленение своей малой родины».
     
  • Губернатор Вологодской области привлек к посадке сосен и гулявших по площади мальчишек: «Говорят, что у нас молодое поколение не то, ничего не хочет. Все с молодежью нормально! Просто ей нужно заниматься».