Экологическая акция проводится в рамках проекта «Деревья – хранители эпохи».
Фото: cultinfo.ru

Экологическая акция «Каждому дереву – свой паспорт» пройдет у музея «Дом И.А. Милютина» в Череповце.

18 мая здесь в рамках акции будут высажены кусты сирени, а у деревьев, возраст которых составляет более 100 лет, будут установлены «паспорта» - информационные таблички с указанием вида, рода, возраста и других данных.

Экологическая акция проводится в рамках проекта «Деревья – хранители эпохи» при поддержке компании «Северсталь», который направлен на восстановление ландшафтного парка конца XIX - начала XX веков, принадлежавшего городскому голове Ивану Милютину, а также на изучение и популяризацию исторического, природного и ландшафтного наследия Череповца.

«Этот проект стал еще одним примером нашего сотрудничества с Череповецким музейным объединением. Он позволит не просто сохранить нашу историю. Придя сюда, в парк, каждый посетитель сможет почувствовать атмосферу исторического Череповца, увидеть, каким был город более чем 100 лет назад  во времена Ивана Андреевича Милютина»,  - подчеркнула советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и корпоративной социальной ответственности Людмила Гусева.

Парк был разбит возле дома городского головы на склонах к югу и юго-востоку и выходил к реке Шексне. Сохранились следы первоначальной планировки. Научно-изыскательные работы и сохранившиеся документы указывают на то, что вокруг дома когда-то цвели махровая сирень, жасмин, шиповник, бузина, росли клены и вязы. Сквозь ажурную зелень сада из усадьбы открывался великолепный вид на реку. 

Сбор всех желающих принять участие в акции – 18 мая в 14.00 у памятника основателям города – преподобным Афанасию и Феодосию Череповецким.