Основатель партии «Единая Россия» Владимир Путин и председатель партии Дмитрий Медведев провели в режиме видеоконференции совещание с участниками предварительного голосования.

Участие в совещании приняли все 86 регионов России. В самом начале совещания Владимир Путин отметил, что процедура предварительного голосования, в которой могут принять участие абсолютно все желающие, а не только члены партии, является новой для политической системы России.

«Мне как человеку, стоявшему у истоков партии «Единая Россия», приятно видеть, что процедура вызвала такой отклик у людей. Всего в предварительном голосовании участвуют более 3000 человек, причем 1000 из них не являются членами партии», - сказал Владимир Путин.

В рамках встречи глава государства и премьер-министр обсудили с участниками особенности реализации Единого дня предварительного голосования как впервые применяемой политической инициативы при проведении выборов в Госдуму. По словам участника предварительного голосования, председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерия Калясина, с точки зрения политической партии, процедура праймериз - рискованный шаг.

«Не исключена такая ситуация, что в предварительном голосовании может победить непартийный участник. С точки зрения партии - это очень рискованно. Я думаю, что «Единая Россия» пошла на такой шаг, так как она является сильной, уверенной партией. Члены партии уверены, что уже в предварительном голосовании участвуют те люди, которым близки и политика партии, и ее политический курс», - рассказал Валерий Калясин.

Встречу с первыми лицами государства прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев: «Каждый имел возможность поделиться своим пониманием, своим видением, почему он принимает участие в предварительном голосовании. Президент подчеркнул, что очень важно, чтобы появлялись новые лица в федеральной политике со своим взглядом, со своими идеями, как решать те или иные проблемы, для того чтобы дать дополнительный толчок развитию страны, дать импульс для решения тех проблем, которые волнуют общество».

Напомним, предварительное голосование состоится 22 мая по всей стране. На Вологодчине будут работать 199 счетных участков. Победителей предварительного голосования «Единая Россия» выдвинет кандидатами на выборы в Государственную Думу и в Законодательное Собрание области.