Сборная Вологды по баскетболу стала победителем соревнований в белорусском Могилеве.

С 12 по 15 апреля там проходил XIII Международный турнир по баскетболу городов-побратимов «Интербаскет-2016». Помимо сборной Вологды, за которую выступали игроки команды «Бульдоги» СДЮСШОР №2 Заслуженного тренера России Татьяны Карамышевой, в нем участвовали спортсмены из Пензы, Смоленска, Звенигорода, а также хозяева состязаний - сборная Могилева. 

С разницей в 47 очков (74:27) вологжане обыграли соперников из Смоленска, а с разницей в 28 (45:17) - команду Могилева и всего очко (34:35) уступили соперникам из Пензы и 6 очков (38:44) - команде Звенигорода, с которой вновь встретились в матче за первое место. О серьезности намерений обеих команд говорило то, что для определения победителя им понадобился овертайм - после основного игрового времени счет был 46:46, и в дополнительной пятиминутке вологжане обошли звенигородцев на очко, итог матча - 51:50. Команда Звенигорода стала на турнире второй, а третье место заняли представители Могилева. 

«На этом турнире наша команда стала намного дружнее, - говорит Татьяна Карамышева. - Если раньше были проблемы с коммуникацией, не было переговоров во время игры, то сейчас это удалось поправить. Ребята стали больше подбадривать и поддерживать новичков - это мне очень понравилось. Хорошо показал себя наш капитан Даниил Кушевский, особенно в финале, когда выдал просто фантастическую игру. Будучи игроком невысокого роста с небольшим весом, он играл против гораздо более мощных парней и не испугался - обыгрывал, не оставляя соперникам шанса. Ну а вообще я бы отметила всех - победа дается только после того, как все выкладываются и выдают результат. Это командная игра». 

Отметим, что именно Даниил Кушевский стал лучшим игроком вологодской команды по итогам турнира, а вологжанин Геннадий Куницин победил в конкурсе трехочковых бросков, который проходил в один из дней соревнований. За минуту он совершил 18 точных бросков