44-летний подозреваемый был задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по Вологодской области

По версии следствия, полицейский Олег Романов за вознаграждение поставил кандидату в водители положительную оценку.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК РФ, против начальника экзаменационного отделения Олега Романова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Подозреваемый в сентябре-ноябре 2015 года умышленно, из корыстных побуждений поставил одному из кандидатов в водители положительную оценку за практический экзамен, который на самом деле не проводился, сообщает прокуратура области. За «услугу» страж порядка получил через посредника взятку в размере более 55 тысяч рублей.

«На данный момент в деле только один эпизод, но следствие проверяет подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Сейчас Олег Романов задержан, в отношении его следствие выбирает меру пресечения», - рассказала ИА «Вологда Регион» и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ Людмила Гаврилова.

Следственная группа совместно с региональным УФСБ провела более 10 обысков в помещениях ОГИББД УМВД России по Вологде, по месту жительства подозреваемого, в автомобилях, а также в ряде автошкол областной столицы. Добавим, что за взятку подозреваемому может грозить до 7 лет лишения свободы.

По данному факту руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка, на период которой ряд руководителей ОГИБДД УМВД России по Вологде отстранены от выполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения данного факта виновный будет уволен из органов внутренних дел и в соответствии с действующим законодательством привлечен к уголовной ответственности, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.