В это жилье пенсионерка переехала три года назад, когда ее дом в соседнем населенном пункте сгорел по ее же вине из-за неосторожного обращения с огнем.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар со смертельным исходом произошел накануне в поселке Красный Бор Тотемского района. На улице Спортивной, 1 полностью сгорел деревянный многоквартирный дом.

Из шести квартир жилыми были лишь две, они располагались в разных концах здания. В одной проживал мужчина, в другой - женщина 1938 года рождения. Пенсионерка вела асоциальный образ жизни, занималась изготовлением спиртного и часто злоупотребляла им сама. Электричество и отопление в ее квартире были отключены. Грелась селянка при помощи неисправной печи (на что неоднократно указывали сотрудники Государственного пожарного надзора, полиции и администрации сельского поселения), а освещала жилье свечами. Также пожарную опасность представлял картон, которым для эффекта утепления были обиты стены и пол жилища.

В 22.36 запах дыма почувствовал сосед. В квартире на противоположном конце дома он обнаружил возгорание и побежал к соседям, которые сигнализировали о случившемся. Ближайшее подразделение пожарной охраны находилось в 16 километрах от места пожара, поэтому, когда на тушение прибыли три расчета, дом был уже полностью охвачен пламенем. Ликвидация ЧП продолжалась до половины пятого утра сегодняшнего дня, после на пепелище было обнаружено тело хозяйки.

Кстати, пенсионерка переехала в это жилье около трех лет назад в связи с тем, что ее дом в соседней деревне сгорел по ее же вине из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области. На этот раз халатное отношение к правилам пожарной безопасности закончилось трагедией.