С сегодняшнего дня коммунальщики приступят к мойке дорог и тротуаров.
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Накануне на уборку Вологды вышли работники городских предприятий, студенты и школьники с родителями.

Работники торговых сетей привели в порядок фасады магазинов и прилегающие территории. А вечером на субботник отправились городские чиновники под руководством главы Евгения Шулепова. Они навели порядок на нескольких центральных улицах, а сегодня продолжат уборку.

Напомним, на прошлой неделе городской глава объявил мобилизацию всех ресурсов, чтобы в кратчайшие сроки прибрать Вологду после зимы. Общегородской субботник, намеченный на 23 апреля, соберет, по предварительным данным, более 20 тысяч вологжан.

«Я приглашаю земляков на генеральную уборку зеленых зон города и дворов. Мы должны сделать все возможное, чтобы к середине мая наша Вологда снова стала чистой и цветущей», - сказал Евгений Шулепов.

Также с сегодняшнего дня коммунальщики приступят к мойке дорог и тротуаров. Работы будут проводиться с 20 до 2 часов, пока держится плюсовая температура. Сначала рабочие вымоют центральные улицы, а затем и периферийные. Для этого будут задействованы 30 единиц техники, сообщает пресс-служба городской администрации.