Газовики подали иски о взыскании долгов в областной Арбитражный суд.
Фото: smuszem.ru

Просроченная задолженность Вологодской ТЭЦ за природный газ превысила, по оперативным данным, 278 млн рублей. Речь идет о поставках топлива в январе и феврале текущего года.

Непосредственно на производство тепловой энергии для областной столицы Вологодская ТЭЦ использует лишь треть потребляемого газа. Большая же его часть расходуется Вологодской ТЭЦ для производства электрической энергии, реализуемой на свободном рынке, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

«Получаемые от реализации электроэнергии денежные средства ТГК-2 обязано перечислять поставщику природного газа, однако на деле этого не происходит. Кроме того, договор поставки газа, заключенный с ТГК-2 предусматривает безусловную оплату потребленного топлива. То есть потребленный газ должен быть оплачен вне зависимости от того, как с ТГК-2 рассчитываются потребители тепловой и электрической энергии», - пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Сейчас в Арбитражном суде Вологодской области рассматриваются иски ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» к ОАО «ТГК-2» о взыскании просроченной задолженности.