В течение года предприятия предложили в службу занятости населения города более 9000 вакантных мест.
Фото: polytika.ru

В Вологде намерены сохранить стабильность на рынке труда. В областном центре заключили соглашение по вопросам социально-экономической политики на 2016 год. Подписи под документом поставили глава города Евгений Шулепов, а также представители работодателей и профсоюзов.

Градоначальник отметил, что соглашение – это не просто инструмент регулирования общественно-трудовых отношений, а эффективный рычаг экономической и социальной стабильности в городе.

«Своим участием бизнес вносит заметный вклад в развитие социальной сферы Вологды, - заявил глава города Евгений Шулепов. - С каждым годом работодатели берут на себя все больше обязанностей, соглашение становится более социально-ориентированным».

Уровень безработицы в Вологде сегодня составляет 1,5%, а это меньше, чем в среднем по региону. Этому способствует стабильная ситуация на вологодских предприятиях. По итогам года они показали рост объемов производства на 7%.

«В течение года наши предприятия предложили в службу занятости населения города более 9000 вакантных мест. Создано и модернизировано более 500 рабочих мест», - прокомментировал исполнительный директор Вологодского городского отделения РОР «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» Валерий Лефонов.

С начала года в службу занятости Вологды обратились более 800 человек. Банк вакансий городского Центра занятости обновляется постоянно, и сегодня в нем более 2 тысяч предложений. Кроме того, вологжане, оставшиеся без работы, могут пройти бесплатные курсы повышения квалификации или профессионального обучения. Узнать информацию о курсах можно в Центре занятости населения города Вологды и Вологодского района по адресу: Мальцева, 52, 5 этаж.