Льготами в 2016 году смогут воспользоваться только лишь некоторые категории пассажиров.
Фото: qbici.ru

В 2016 году Минтранс может расширить с 43 до 57 число городов, внесенных в программу субсидирования полетов в Крым. Также будет увеличен срок ее действия — с мая по ноябрь включительно.

Дополнительно в программу включены Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль, сообщает «Коммерсант». 

Правда льготами в 2016 году смогут воспользоваться только лишь некоторые категории пассажиров: молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды детства. Информацию о вхождении в расширенный список Минтранса до регионов в ведомстве еще не довели, поэтому говорить о том, каковы будут скидки при полетах из Череповца в Крым пока не известно.

Напомним, что полеты из города металлургов в Симферополь были в этом году открыты с начала марта. По сообщению авиапредприятия «Северсталь», данное направление пользуется массовым спросом, как и другие южные направления компании: Анапа, Сочи, Геленджик, Краснодар, Бургас.