Данные предварительного судебно-медицинского исследования свидетельствуют о насильственном характере причин смерти ребенка.
Фото: bbc.com

Уголовное дело об убийстве возбудили сотрудники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области по факту смерти новорожденного мальчика.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», тело малыша было найдено около 14 часов 18 марта в зеленом массиве у пересечения улиц Парковой и Металлистов случайной прохожей 1988 года рождения, которая выгуливала здесь своего домашнего питомца. Напомним, что первой страшную находку обнаружила именно собака, которая вбежала на пригорок и уселась у красного полиэтиленового пакета. Когда хозяйка пса подошла поближе, то увидела, что из пакета торчат крохотные детские ножки.

«Данные предварительного судебно-медицинского исследования свидетельствуют о насильственном характере причин смерти ребенка, - сообщила нашему информагентству старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). За это преступление грозит от восьми до 20 лет либо даже пожизненное лишение свободы».

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят наиболее опытные сотрудники регионального управления Следственного комитета и полиции. Устанавливаются все обстоятельства преступления, ведутся поиски нерадивой матери ребенка и возможных свидетелей произошедшего. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, чтобы установить давность и причины наступления смерти малыша, его генотип и другие необходимые данные.