Шапка Российского Деда Мороза из Великого Устюга станет экспонатом Музея шляп, что в городе Вятские Поляны Кировской области.

Сегодня в гостях у зимнего Волшебника побывала экспедиция «За головными уборами героев русских сказок». Идея экспедиции родилась у создателей Музея головных уборов народов мира «Дом шляп», которые решили объединить в одной выставке необыкновенные шапки и шляпы сказочных героев, живущих в нашей стране.

Помощники Деда Мороза рассказали, что Зимнему Волшебнику такая идея пришлась по душе, и музею он передал точную копию шапки к наряду «Морозное узорочье», сшитую мастерицами Дома Моды Деда Мороза.

Представители музея уже побывали у Кикиморы Вятской в Кирове и у Матушки Зимы в Яренске. Впереди - встреча с Золотой Рыбкой в Липином Бору, Снегурочкой в Костроме и другими сказочными друзьями Деда Мороза. Главный Волшебник страны пожелал гостям доброго путешествия, наполненного настоящими чудесами и яркими впечатлениями, а также принял приглашение посетить Вятские Поляны и Музей.