Оборудование поступит в поликлинику в течение 90 дней.
Фото: penzanews.ru

Современный флюорографический аппарат закуплен для Череповецкой поликлиники №2. Новое рентгенологическое оборудование поступит в учреждение уже в конце мая-начале июня. Сейчас для него готовится специальное помещение.

Современное оборудование приобретено в рамках исполнения поручений губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. К главе региона обратились представители Совета ветеранов Череповца, которые отметили, что в медучреждении, на обслуживании которого находятся более 80 тысяч человек, не исправен флюорографический аппарат, что приводит к дестабилизации медицинской помощи. Этот вопрос Олег Кувшинников взял на контроль. Также проблема была озвучена на попечительском Совете поликлиники, во главе которой находится заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев. В результате в конце 2015 года принято решение о выделении в 2016-м году 5,5 миллиона рублей из областного бюджета на приобретение оборудования.

«Недостающую часть софинансировали самостоятельно за счет средств заработанных поликлиникой в рамках проведения профилактических осмотров сотрудников предприятий. Уже состоялся конкурс на поставку оборудования. Срок поставки составляет 90 дней. В настоящее время в учреждении производится демонтаж старого оборудования, ведутся подготовительные ремонтные работы для установки нового аппарата», - приводит слова главного врача поликлиники №2 Татьяны Леньковой пресс-служба Агентства городского развития Череповца.