Энергетики понизили объемы поставляемой предприятию электроэнергии.
Фото: Валентина Певцова

Из-за ограничения подачи электроэнергии предприятию «Вологдаэлеткротранс» сегодня в областном центре останавливались троллейбусы. В 11:00 энергетики частично перекрыли троллейбусникам электричество, сообщили сегодня в «Вологдаэнергосбыте».

«Ограничение подачи электроэнергии транспортному предприятию может привести к затруднению троллейбусного движения в Вологде в районе Пошехонского и Окружного шоссе, а также на улице Ленинградской, - отметили в сбытовой компании. - Долги ОАО «Вологдаэлектротранс» за электроэнергию копятся с октября 2015 года и на сегодняшний день превысили 3,5 миллиона рублей. Однако эффективных мер, направленных на погашение задолженности за электроэнергию, так и не было принято».

В результате энергетики понизили объемы поставляемой предприятию электроэнергии.

«В этом случае перевозчик мог сам выбрать, как поступить – например, уменьшить количество выпускаемых на линию троллейбусов, но, видимо, они решили так не делать, и в результате троллейбусы остановились», - отметили в пресс-службе «Вологдаэнергосбыта».

Энергетики сообщили, что готовы пойти на переуступку долга, однако пока предложенные варианты их не устраивают, поскольку должник электротранса (другое транспортное предприятие) сам рассчитывается за услуги лишь по уведомлениям.

Напомним, ранее сообщалось, что в Вологде создадут новое предприятие, которое будет обеспечивать работу троллейбусов в Вологде. Его учредителями называли МУП «Вологдагортеплосеть» и МУП «Вологдагорводоканал». Однако в пресс-службе городской администрации заявили, что пока неясно, когда и в какой форме создадут новое предприятие. На данный момент город не принял в аренду ни троллейбусы, ни контактные сети, ни диспетчерскую и ремонтные базы. В пресс-службе администрации сообщили, что ответственность за то, что троллейбусы перестали ходить, лежит на предприятие «Вологдаэлетротранс».

При этом заместитель генерального директора «Вологдаэлектротранс» Юрий Маслов комментировать сложившуюся ситуацию пока отказался.

«Сейчас мы занимаемся решением производственных вопросов на совещании, давайте пока это оставим без комментариев», - ответил он корреспонденту ИА «Вологда Регион».