Во дворе дома №40 по улице Козленской комиссия обнаружила нечищеные парковки и колеи на дороге.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

 Общественность и городские власти в Вологде будут вместе проверять качество уборки дворов. В городе начался новый этап проекта «ЖилКомНадзор».

Первая такая проверка уже прошла по адресу Козленская, 40. Там комиссия обнаружила нечищеные парковки и колеи на дороге. Двор в ведении ТСЖ, и жители дома пожаловались, что председатель недобросовестно исполняет свои обязанности. За подобные нарушения предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

«Эта дворовая территория относится к ТСЖ, они обязаны ее обслуживать, но этого не происходит, - отметил начальник административно-технического отдела администрации Вологды Александр Лазаренко. - Поэтому председатель ТСЖ будет привлечен к административной ответственности. Он уже не раз получал предупреждения, я думаю, что на этот раз уже последует штраф».

Такие проверки работники административного департамента проводят ежедневно, но обойти весь город нескольким специалистам сложно. Поэтому, как отметили в пресс-службе администрации города, активисты будут фотографировать нарушения, а затем передавать данные в административно-технический отдел. Стоит отметить, что городские власти пошли навстречу коммунальщикам. Со 2 февраля на полигоне снег от управляющих компаних и ТСЖ принимают бесплатно. Такое указание дал глава города Евгений Шулепов в ходе проверки одного из дворов. Управляющие компании, которые будут плохо убирать дворы, оштрафуют.