Дома на улице Карла Маркса №33 и №35 в Соколе были построены еще в 2012-м году по программе переселения из ветхого аварийного жилья. Но оказались не лучше прежнего. Стены промерзали, подвал был затоплен, наружная обшивка отваливалась и это далеко не все последствия некачественного строительства, за которые эти дома в Соколе ОНФ прозвал «новым аварийным жильем».

После долгих разбирательств в причинах столь низкого качества строительства, губернатор области Олег Кувшинников принял решение о выделении средств на проведение капитального ремонта в этих домах, ответственные за эту программу чиновники, как в областном аппарате, так и в Сокольской администрации лишились своих мест.

Ремонт домов начался вконце прошлого года. На днях завершился первый этап работ. Строители и администрация Сокола подготовили полный отчет с демонстрацией всех элементов фасада, подвалов и кровли во вновь отремонтированных домах по программе ветхого и аварийного жилья. Оценил качество ремонта и первый заместитель губернатора Андрей Луценко, который взял вопрос под свой личный контроль.

«Процесс строительства этих двух домов, возведенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, был, пожалуй, наиболее резонансным для региона. Более того, о нем сегодня знает вся Россия. Вот отрицательный пример того, как не нужно строить. На сегодняшний день первый этап работ завершен, жители высоко оценили качество проделанной работы», - заметил Андрей Луценко.

Добавим, что в феврале начнутся конкурсные процедуры по второму этапу. Он предполагает внутреннюю отделку помещений и благоустройство территории. На этом вопрос по домам на улице Карла Маркса в Соколе должен быть закрыт.