Оценку действиям руководства ВПЗ теперь даст прокуратура.
Фото: topwar.ru

Принудительно перекрыть газ на Вологодском подшипниковом заводе пытались на днях газовики и сотрудники Ростехнадзора. Поводом для этого стала задолженность ВПЗ за голубое топливо, которая сейчас составляет 119 млн. рублей.

Должника своевременно известили об ограничении газа со 2 февраля, однако в назначенный день, когда специалисты пришли на завод, чтобы выполнить обещание, их не пустили за проходную. Чем руководствовалась администрация ВПЗ, неизвестно. Не ответили на этот вопрос и в пресс-службе завода, предложив нашему информагентству выслать запрос на имя директора предприятия.

«Мы намеревались отключить газ на трех заводских объектах, не связанных с теплоснабжением населения. Это газо-поршневая электростанция, цех утилизации отходов и цех термической обработки. Ограничение не затронуло бы Западную котельную, расположенную на территории ВПЗ, и никоим образом не коснулось бы добросовестных потребителей коммунальных услуг», - рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь газовой компании Алексей Завьялов.

«Оценку действиям руководства ВПЗ теперь даст прокуратура, куда мы направили соответствующее обращение. Кроме того, мы обратились в суд, иск о доступе на завод уже рассматривается», - заявил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

По его словам, нарушение введенного ограничения режима потребления газа грозит заводу штрафом в сотни тысяч рублей.